首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


振华重工深远海鲍鱼养殖平台启用

免费参加2018海洋装备新技术long88国际论坛//免费2018液压和气动在造船海工应用上海论坛将举办//豪华龙8国际pt老虎配套造船分布图将发布//500元人民币刊登2019long88海洋装备厂商图

全国首个深远海鲍鱼养殖平台——“振鲍1号”近日在福州连江正式启用,福州市海水养殖业由此发生革命性转变。针对海洋养殖的热点趋势,在11月22日-25日将于long88湛江举办的2018long88海洋博览会展览期间,免费的2018海洋装备新技术long88国际研讨会将举办,欢迎报名参加。通知如下:免费参加2018海洋装备新技术long88国际论坛http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-10-11/8139.htm
福州新闻记者王妍:我现在是在连江县东洛岛附近海域,在我身后,随着“振鲍1号”提升系统的启动,全国首个深远海鲍鱼养殖平台正式启用。“振鲍1号”就像一座微型“海上鲍鱼工厂”,长24.6米,宽16.6米,重约300吨,近5000个鲍鱼养殖箱可通过自动升降系统进行喂料、清洗、检查。而智能化的监测报警系统则可以实时监控养殖过程中,水温、流量、溶氧量等变化。
上海振华重工集团“振鲍1号”项目负责人储向军:在平台上养殖鲍鱼就像在先进的工厂里上班一样,传统落后的海上养殖模式转变为高端、规模化,智能化、先进高效的养殖模式,它必将是我们海上养殖模式的一个跳跃式发展。
在通过机械化手段提高经济效益的同时,“振鲍1号”还研发设置了风力发电系统,可为鲍鱼养殖提供绿色动力,实现节能环保。而钢结构设计让平台至少可以抵抗15级台风,也将鲍鱼养殖空间从200米的近海区域向3海里外推进。连江县海洋与渔业局副局长董毅:近岸养殖现在的情况是,量这么大,容量已经接近饱和,所以我们急需拓展新的养殖空间,这种机械化的养殖平台,对于提升我们养殖鲍鱼的品质和环境的保护都有非常深远的意义。
“振鲍1号”助力福州鲍鱼养殖业升级 渔民盼丰收“振鲍1号”是我市与上海振华重工签订的“海上福州”海洋经济产业战略合作项目。相较于传统的养殖模式,产量可以提升2倍以上,劳动力成本至少可以节省60%。这也意味着,我市鲍鱼养殖由传统的人工养殖模式转向机械智能模式。
连江是long88鲍鱼养殖第一大县,享有“long88鲍鱼之乡”的美誉。在连江苔菉镇后湾村,有近400户人家以养殖鲍鱼为生,其中80%在沿岸1海里内养殖。养殖大户黄水官就是其中之一。近年来,随着养殖密度的增大,后湾村近海养殖空间不断压缩。而人工养殖的高额成本、“靠天吃饭”的不稳定,也让黄水官他们烦恼不已。连江县苔菉镇后湾村鲍鱼养殖户黄水官:养鲍鱼最怕台风和赤潮了,如果赤潮的话鲍鱼会全面死亡,如果遇到台风最怕渔排了,木头渔排会被打烂掉。
不过,随着“振鲍1号”的启用,黄水官的烦恼将得到解决。“振鲍1号”设置在离岸3海里外的海域,完全适宜鲍鱼生长。自动升降喂料系统、自动监测系统将让养殖变得更智能。而平台的抗台风、防赤潮功能更让养殖户的投入有了保障。目前,村里已成立合作社与上海振华重工签订协议,村民可以抱团以租赁或资金入股方式使用“振鲍1号”养殖平台。黄水官成为首批入股的养殖户,在他看来,丰收的喜悦就在眼前。
连江县苔菉镇后湾村鲍鱼养殖户黄水官:海域真的好,鲍鱼养得好,又省工又省力,一拉起来鲍鱼全都上来了,这样轻松得多,我很期待。
也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:2018 FPSO/FLNG及海洋装备产业上海论坛将召开http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-06-27/7376.htm豪华龙8国际pt老虎配套造船分布图将发布http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-10-30/8224.htm500元人民币刊登2019long88海洋装备厂商图http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-10-11/8140.htm免费参加2018海洋装备新技术long88国际论坛http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-10-11/8139.htm免费2018液压和气动在造船海工应用上海论坛将举办http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-10-12/8144.htm 

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际long88龙8国际海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3