首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


浮式装置专家寻求与亚洲船厂合作为巴西FPSO投标
 几家国际浮式装置专家准备携手一些亚洲船厂和服务承包商为巴西国家石油公司两艘浮式生产储油卸油轮(FPSO)投标,它们将用于巴西海上Marlim油田。
 
  知情消息人士告诉《上游报》,这些浮式装置专家的名单已经包括日本Modec、总包部设在荷兰的SBM Offshore、意大利塞班、加拿大Teekay Offshore和荷兰蓝水公司(Bluewater),它们在与一些亚洲公司建立伙伴关系。
 
  巴西国家石油公司最近将为Marlim I和Marlim II两艘FPSO投标的时间推迟了两个月,到12月3日,这将给这些公司更多时间结盟并获得必要的资金。
 
  据了解,Modec考虑与其老合作伙伴中远海运重工合作为两艘Marlim FPSO投标。据说,SBM计划再次与新加坡吉宝远东合作,试图获得一艘或两艘Marlim FPSO。与Modec-中远一样,SBM和吉宝远东也已经合作了许多次。
 
  但消息人士提醒说,尽管有关结盟的会谈取得了阶段性的进展,但这些联盟并没有最终敲定,可能仍会发生变化。
 
  比如说,有消息称,SBM已经与long88的招商局重工(CMHI)就后者与这家荷兰公司合作投标进行了会谈。
 
  塞班计划与中集来福士合作,据说荷兰蓝水公司在与招商局重工结盟。消息人士称,塞班和蓝水公司均在考虑由工银金融租赁有限公司(工银租赁)为它们提供财力。
 
  消息人士称,Teekay和巴西合作伙伴Ocyan试图与胜科海事、上海振华重工和上海利策科技股份有限公司合作建立一个强大的团队。
 
  其他FPSO公司,如挪威的BW Offshore、布米阿玛达(Bumi Armada)、MISC和云升控股可能也会参加Marlim招标。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际long88龙8国际海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3